您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网钱柜娱乐论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场预测 >

周评:锌矿市场行情简述及后市预测(4.20-4.24)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-04-27 14:40
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  一、走势分析   

  据相关数据了解,本周锌价小幅变动,周初锌价16695元/吨,周末跌至16605元/吨,跌幅0.54%。

  二、行情分析      

  年初以来,北方环保政策从严,锌产业下游粗锌、氧化及镀锌企业遭受打击,限产停产严重。现货锌价较期货主力合约价下调,近期部分冶炼厂正常出货,现货国产锌库存不多,囤货商出货较积极,贸易商回应双燕、进口锌成交情况略活跃,部分投资者观望情绪较浓,整体成交情况较弱。

  三、后市预计       

  后市来看,全球范围内,锌锭供应已经转为明显的短缺,数据显示,2015年-2016年将关停的锌项目年产能合计为909000吨,市场关停造成锌供应缺口的炒作预计持续。库存持续下降,在精矿和锌冶炼两个方面的未来供应收缩已经基本成为既定事实的背景下,预计短期现货锌价将小幅上调。

    

           
 





评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网