您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

五矿资源已筛选出5亿美元老挝铜金矿的第二轮竞标者

  • 作者: 网站编辑
  • 发布时间:2018-01-16 09:36
  • 来源:彭博
  • 浏览量:

  据知情人士透露,金属生产商五资源已缩短其拟出售的老挝的竞标者名单;这笔交易的金额可能达到5亿美元左右。五矿资源的控股方是中国一家顶尖贸易公司。

  据悉,获邀对五矿资源的Sepon资产进行第二轮投标的公司包括中国金矿商赤峰黄金和中国罕王;由于这些信息并未公开,知情人士要求匿名。其中一位人士表示,先前对这个金矿表现出兴趣的鹏欣资源并未入选。

  彭博汇编的数据显示,在此之前,中国矿商在过去12个月里共计宣布了26亿美元的海外收购交易。五矿资源去年称,其正在积极评估Sepon矿未来的出路。五矿资源首席财务官Ross Carroll去年8月曾表示,该公司认为一旦铜的开采完成,这个矿转而主要生产黄金,自己就不再是其最佳拥有者了。

  过去12个月,五矿资源股价在香港市场涨了一倍多,市值达到46亿美元左右。驻墨尔本的发言人Ted Woodruff表示,五矿资源已向筛选出来的有意向买家开展了第二轮招标。他周四通过电话表示,由于签订了保密协议,该公司不能透露竞标者身份。

  中国罕王投资者关系经理Crystal Zhang通过电话表示,该公司有意进行海外收购,并对Sepon项目进行了一些考察。鹏欣资源未立即回复寻求置评的电邮。

  五矿资源持有位于老挝南部省份Savannakhet的露天矿Sepon 90%的股份。其余股份由老挝政府持有。根据五矿资源网站介绍,去年Sepon矿的电解铜产量料在65,000-75,000吨。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网