您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

原料紧缺?废铜进口受限 中国铜精矿进口量或大幅增加

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-01-22 14:32
  • 来源:中国有色网
  • 浏览量:

  2018年看起来对于智利开采公司来说是非常好的一年。随着中国进口的废料以及邻国秘鲁的出口产量,依据BMO资本市场所言,中国市场的买家将会更加得依赖于世界最大生产国的供应情况。

  中国对于进口废金属的制裁早在去年8月已经宣布,但BMO分析师Colin Hamilton 和Kash Kamal在一份电子邮件中写道,这些新的海关政策所带来的影响,现在才开始感受到。他们表示,废料经销商的进口许可证已经有“急剧下降”的现象,中国市场发生了“重大的破坏”。

  行表示,虽然更多的许可证可能被发放,但中国买家将可能转向进口更多的精矿 。据BMO表示,2018年中国铜进口将有48%以精矿的形式,比起十年前的比例几乎是翻了一倍。

  分析师称,就中国进口精矿的增加而言,今年智利将再次担起重任。经过了一段时间的强劲增长,秘鲁的出口量今年开始回落。

  智利将仍是中国市场最大的铜精矿供应商,但今年智利将面对更多的劳动合同续签问题,对中国需求的供应可能会变得困难。任何对矿井供应的重大破坏都可能推动铜市陷入短缺。随着今年早些时候的长期罢工,世界最大的铜矿Escondida的表现持续强劲。

  最大铜生产国智利罢工风险上升,市场担忧薪资谈判对供应造成中断威胁,是推动铜价在去年12月创近4年来高点的主要原因。

  来自荷兰ING银行的分析师表示,现在,市场过早的借供应终端风险来炒作价格

  分析师Hamza Khan,Warren Patterson和Oliver Nugent在一封星期三的邮件中表示,绝大多数需要更新的劳动合同期限直到下半年才会到期,而在高价格环境下,矿工们将很有可能会推动薪资谈判早日和平解决。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网