您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

南非钱柜娱乐大会:铜供需缺口将扩大

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-02-12 09:37
  • 来源:国土资源部
  • 浏览量:

  本周在开普敦召开的2018年南非大会上,诸多业内人士预计未来供应缺口将进一步扩大,主要原因是电动汽车和消费类电子产品需求增长。

  英美集团贱金属和特种金属市场部主管亚历克斯·施密特(Alex Schmitt)表示,未来铜供应短缺不可避免。

  他认为,看待钱柜娱乐应放眼长远,目前中产阶级人口大约有20亿,而未来10年可能增至50亿,这意味着未来几年将新增大量电力需求,而铜是最好的导体。

  另外,气候变化也是一个重要的考虑因素,铜在减少碳排放方面将发挥重要的作用。

  假定人均消费铜3公斤,年均增速2%,施密特估计,到2030年需要新增13个大型铜矿山才能满足需求。而如果增速为3%,则需要新增22个大型铜矿山

  施密特认为,从目前的项目链来看,这是一个不小的挑战。过去几年,受到钱柜娱乐深度调整影响,没有那么多的新项目可供投入生产。

  国际金融公司首席钱柜娱乐专家史蒂夫·波特(Steve Potter)赞同施密特的需求预测,他认为,电动汽车极其相关基础设施将加大对铜的需求。但另一方面,非洲铜矿开发仍然面临老问题。非洲不缺铜矿,但是缺少必要的设施、电力、水,另外还有环境和社会问题。因此,目前供需基本面为大型项目融资提供了条件。

  盎格鲁太平洋集团(Anglo Pacific Group)首席执行官和奥德利投资公司(Audley Capital)经理尤里安·特雷格尔(Julian Treger)也对未来铜市场表示乐观。

  特雷格尔认为,除了目前的供应基本面支撑以外,大型钱柜娱乐公司不愿意投资建设大型矿山,加上电动汽车、太阳能和风力发电对铜的新增长需求,以及亚洲特别是印度对铜的需求上升,都将使得铜供需缺口在2025年以前不断加大,因此铜价有进一步上涨的空间,其涨幅有可能大于,超乎人们预料。

  金属通报公司研究部主管威廉·亚当斯(William Adams)认为,可见的库存掩盖了铜供需缺口,一旦显现,将对市场带来不小的冲击。

  除了以上推动需求的因素外,中国城镇化人口持续增加,以及其他铜的应用,都需要扩大铜的供应。因此,必须解决目前铜的供应短缺问题。

  普遍认为,铝无法形成对铜的代替。但是,亚当斯认为,为缓解铜的供需缺口,抑制铜价过快上涨,铝可以部分代替铜。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网