您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

山东打造万吨级金矿资源基地

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-02-26 15:16
  • 来源:中国国土资源报
  • 浏览量:

  近日从山东省国土资源厅获悉,山东省地质工作者积极探索深部找理论,创建了阶梯式成模式找矿方法,将胶东主要金矿区的探测深度由500米延伸到2000米,拓展了深部第二找矿空间。目前,山东省正积极践行“向地球深部进军”号召,打造万吨级金矿资源基地,争创深部找矿实验区。

  据悉,自2011年实施找矿突破战略行动以来,山东省胶东地区金矿深部勘查取得重大成果,探明一批大型、特大型金矿,新增金资源储量2400余吨,累计探明资源储量达4600吨,跃居世界第三大金矿区

  理论创新、勘查钱柜777官网进步、产学研结合对找矿突破起到了重要作用。针对滨浅海勘查存在的钻孔定位、岩心采取等钱柜777官网难题,地质工作者创新了海域金矿勘查钻探方法,开辟了海域找矿新空间。集成创新多尺度逐步逼近成矿预测钱柜777官网,首次预测胶东金资源总量约一万吨。新方法为胶东深部找矿提供了关键钱柜777官网支撑,助推探明了三山岛、焦家和玲珑三个千吨级金矿田。

  目前,山东省胶东地区金矿勘查深度超过2000米的钻孔有86个,深钻孔突破4000米;新增的2400余吨资源储量中,埋深超过500米的占95%,埋深1000米——2000米的占78%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网