您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

“叙利亚战事”牵动市场 黄金原油或迎短线急涨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-04-16 09:48
  • 来源:上海证券报
  • 浏览量:

  据新华社援引叙利亚官方媒体的报道,当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动。受此影响,一些商品研究员表示看多原油金价的短期走势

  事实上,在上周的最后几个交易日,这种预期已部分在市场上体现。在中东地缘局势出现波澜后,纽约及伦敦两地近月原油期货价格13日分别上扬近0.5%及0.8%,全周均大涨约8%。纽约6月黄金期价收于每盎司1347.9美元,涨幅为0.45%,全周累计上扬近1%。

  虽然叙利亚不是重要的产油国,但因地处中东地区极为重要的战略点,因此该国局势的变化受到了市场的强烈关注。

  隆众资讯原油分析师李彦认为,对于油价而言,这一事件一定会为油价带来支撑,让底部比较稳固。但在把价格推得很高这一点上,该事件的影响或较为有限。

  卓创资讯原油研究员高健对上证报记者分析说,近年来,地缘冲突对油价的影响愈发短促。从中短期角度看,不仅要考虑地缘局势的问题,更应该考虑市场供需基本面以及资金面的变动预期。如果将中短期油价影响因素按照从大到小的程度排列,应当是供需、投机、地缘政治因素、美元及其他因素。

  不过,避险资金对黄金类资产的追捧显得较为突出。资金流向监测机构EPFR提供给上证报的数据显示,截至11日的当周,该机构追踪的所有行业基金中,黄金基金再度吸引到最多的资金流入量。而能源基金单周吸引到的资金量为年内第二高。

  FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga表示,地缘局势风险、美俄关系不确定性及贸易战担忧挥之不去,仍会在一定程度上支撑金价。从钱柜777官网面看,金价向上突破1340美元后,有望进一步向1360美元逼近。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网