您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 视点 >

“一带一路”沿线的钱柜娱乐并购争夺战将升温

  • 作者:小林
  • 发布时间:2018-05-11 16:53
  • 来源:NAI500
  • 浏览量:

  “Lundin向Nevsun Resources Inc发出敌意收购要约,这个消息对于经验丰富的投资人来说并不意外。毕竟Lundin Mining一直追逐塞尔比亚的Timok项目已有一段时日。Timok床位于资源丰富的Tethyan矿产带上,这个矿产带相比世界其他地区依然相对欠开发。值得注意的是,Tethyan矿产带恰好位于中国提出的“一带一路”计划沿线。在一切尘埃落定之前,Timok可能引起中国大型矿企的注意,这对于市场和Nevsun股东而言都将不是意外。”

  —-陈德佳,北美投资讯息有限公司总裁

  铜矿床稀缺,Lundin欲将触角伸向塞尔比亚的矿床

  可以说,Lundin Mining Corp现年59岁的董事会主席Lukas Lundin是一个目光非常坚定的人。他再次向塞尔比亚最具价值的Timok铜金矿床发起攻势。

  周一,Lundin Mining和Euro Sun Mining Inc联合宣布,向持有塞尔比亚东部Timok项目的Nevsun Resources Inc发出15亿加元(12亿美元)收购要约。这个不拘约束力的收购要约遭到了Nevsun董事会拒绝,但这起交易仍有望成为今年最大的钱柜娱乐并购案。

  Nevsun称这起交易的结构相当“复杂”。收购要约显示,交易完成后,Euro Sun将获得位于非洲东部厄立特里亚的Bisha矿以及公司现金结余,而Lundin将获得包括 Timok在内的欧洲资产。

  2016年Lundin曾试图入股Timok矿床,但以失败告终。当时该项目的大股东是美国矿企Freeport-McMoRan Inc,Reservoir Minerals Inc也是股东之一。Freeport希望剥离资产以减轻债务,于是宣布计划将部分股权卖给Lundin。然而因为Reservoir行使了优先购买权,这起交易告吹。Nevsun收购了Reservoir,并为其收购Timok股份提供了资金。

  Timok是世界最佳的未开发铜矿项目之一,它将弥补Lundin因为退出刚果民主共和国而损失的长期产量增长。经过矿企因价格低迷多年缩减开支之后,铜市场将陷入供应短缺的局面。

  项目溢价

  Lukas Lundin管理着瑞士-加拿大家族的大宗商品帝国,他表示,随着价格复苏,希望在新工业金属资产上投资高达30亿美元。然而新铜矿的稀缺,为Timok这样的优质铜矿项目带来了溢价,这也是Nevsun不愿出售的理由所在。

  Lundin周一称已经多次联络Nevsun,第一次接洽该公司是在今年2月份,并在4月30日提交了最新收购方案。Nevsun周二宣布董事会一致反对该交易,认为这起交易低估了公司资产价值并且结构有问题。

  周二Nevsun股价一度大涨23%,创2014年11月以来最高日内涨幅。多伦多时间上午11:25,该公司股价上涨13%。Lundin Mining下跌2.6%。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网