您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

黄金上行空间仍将受限

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-05-16 14:20
  • 来源:中国证券报
  • 浏览量:

  近期金融市场因美国公布的经济数据表现不佳,引发美元遭遇短暂大规模抛售,美元指数受其影响冲高回落,黄金价格在1300美元/盎司附近止住跌势,多头开始收复失地缓慢上升。展望本周,金融市场除了迎来美国一系列经济数据和多位美联储官员发表密集讲话外,北美自贸协定谈判等也值得关注,黄金多头能否成功逆袭,投资者需密切关注。

  首先来看,美国方面,此前美元指数大幅大涨,主要是因市场预期美联储的加息路径相较于他国可能会更加激进,但随着上周公布的美国CPI数据低于预期,使得加息预期降温,曾一度令美元涨势受挫引发大量抛售,美元指数加剧下跌,进而促成了黄金多头的反弹。此外,上周美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,也一度加速了美元多头获利回吐,对金价形成较大提振,给了多头一丝喘息机会,黄金乘胜追击最高触及1325美元/盎司附近。

  其次,本周金融市场将迎来多位美联储官员发布密集讲话。美联储今年3月提高利率,预计今年还会加息两次,不过市场纷纷预测三次加息的可能性。一向以“鹰派”立场著称的梅斯特此次讲话立场略偏“鸽派”,令美元承受一定卖压,当前投资者已经充分预期美联储料将在6月会议上升息,并且下半年还将有一次升息,但美联储官员近来频频给此前市场一度热炒的年内加速预期降温,黄金恐受一定影响。虽然美国经济数据表现疲软,一度令美元走低,但市场依然看好美元未来前景。据市场预测,6月份美联储加息预期已经达到100%,因此黄金多头仍将受到加息预期的压制。

  最后,地缘局势方面,本周市场将迎来北美自贸协定谈判等,或将影响黄金价走势。新一轮北美自贸协定谈判进入了尾声,美国与墨西哥、加拿大在汽车等领域的利益分歧依旧比较明显,一旦本周三方依然无法谈拢,这将给金融市场造成极其负面的影响。除此之外,中美、美朝这两大危机的解冻令市场避险情绪不断降温,黄金上行乏力。

  综上所述,美创鑫裕分析师认为,近期黄金的反弹主要是由于美元回调引发黄金空头回补,随着美元走弱,预计金价可能出现进一步走高,此外一系列地缘局势因素暗流涌动,也将对黄金价格起到推波助澜的作用,黄金的涨势能持续多久,仍将取决于美元回调能持续多久。从当前来看,美元指数的回落仍只是钱柜777官网性回调,黄金的短线上行空间或仍将受限,投资者需谨慎操作。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网