您好,欢迎来到东矿网!

印尼:担心与中国的钢铁贸易受倾销的影响

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-08-02 09:22
  • 来源:生意社
  • 浏览量:

  6月22日,中国山西太钢不锈钢有限公司向中国商务部提交申请,请求调查亚洲和欧洲国家的倾销行为,此举受到中国其他四家钢企业的支持。

  7月23日,商务部发布公告,宣布对原产于印度尼西亚、日本、韩国和欧盟的进口不锈钢钢坯和不锈钢热扎板/卷进行反倾销立案调查。

  根据印尼国内的报道,中国外交部将就印尼、日本、韩国和一些欧盟国家以低于国内市场价格向中国出口钢筋和板材的指控进行调查。

  7月31日,Antaranews.com于北京报道,中国外交部此次调查的目的是确定进入中国市场的钢材是否来自印尼、日本、韩国和欧盟国家,以及此类钢材是否类似山西太钢的产品。中国外交部也将试图找出这些进口产品对当地钢铁行业的潜在影响。该部还将确定所有钢铁出口国的最新情况。

  虽然印度尼西亚的钢铁出口量仍然相对较小,但目前该产品的最大部分已经流向中国。如果能够证实印度尼西亚已经在中国倾销其粗钢和钢铁产品,中国可能会减少甚至停止从印尼购买钢铁和半成品钢材。

  与此同时,中国、美国和日本目前是印度尼西亚最大的钢铁进口国。印度尼西亚本身也担心无法控制的中国钢铁和半成品钢材的涌入。事实上,印尼仍需要进口大量粗钢。贸易部长Airlangga Hartarto今年5月表示,印度尼西亚对粗钢的需求目前达到1400万吨,而当地钢铁工业的供应量仅为800万吨。

  Airlangga部长称,为了减少印尼的钢铁进口,必须提高自身的钢铁产能。Okezone.com的一份报告称,“如果目前的情况继续下去并且没有能力提高产能,到2020年粗钢供应缺口将达到890万吨,到2025年将达到1590万吨”。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网