您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

利好出尽变利空,铅市熊途漫漫无绝期

  • 作者:网络
  • 发布时间:2018-08-14 09:38
  • 来源:富宝资讯
  • 浏览量:
随着时间推移,进入7月份后,随着环保整顿“回头看”行动的结束,国内各地再生冶炼企业已开始逐渐复产;另外此前限产及检修的原生厂也同样开始陆续增产及复工。从复产的地域来看,河北、安徽等地目前供给已开始逐渐恢复;但此前严查及限产的江西、河南等地,却要到7月下旬以后,才能基本恢复产量。因此虽然目前市场供给的实际增量还有限,但因为“预期”的存在,所以已经是给铅价走势带来巨大压力。
 
  
 所以我们可以很明显的发现,此前导致铅价大涨的环保及逼仓这两个因素都已是不存在了,那我们还有什么理由认为铅价的走势不会出现反转呢?而事实也证明了,铅价果然是出现了大幅回落,并且目前已基本上可确认其已是重回了下行趋势
 
  而且今年的环保审查与以往不同的是,严重的影响到了下游铅蓄电池企业。往年的环保审查主要是集中在中上游的冶炼厂,但今年、尤其是此轮环保整顿“回头看”行动,对下游铅蓄电池企业的打击还要甚于中上游企业。如从6月初开始,蓄电池企业较集中的江西地区,电池厂家就面临全面停产,几乎是一刀切,无论企业的环保水平达标与否;这种情况在往年是重来没有的,所以下游需求是受到实质性影响的。
 
  而且自7月初,上下游企业开始集体复产以来,铅蓄电池企业的复产速度也是相对缓慢的;如江西的部分地区,目前针对蓄电池企业的审查就还未结束,甚至是又进入新一轮减停产状态;而这对市场的影响,预计还要大于中上游企业减产所带来的影响。
 
  因此对铅价的后市走势,我们是明确看跌的;因为虽然近期的回落幅度已经不小,但相对其反弹前的低点,目前的价位也还并不算低;而且铅市本身就处于一个消费需求减弱,下游产品逐渐被替代的不利局势之中。再加上自2015年底以来,有色金属普遍都经历过较大幅度的反弹,但目前却又是逐渐转入了下行趋势之中;所以市场氛围受大势影响,是相对偏空的;而这就导致了价格即便是出现了反弹,但大家的心理预期还是相对谨慎、乃至保守的。


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网