您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 钱柜娱乐常识 >

钛粉 超细钛粉工艺及用途

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-06 10:19
  • 来源:百家号
  • 浏览量:

  钛粉、氢化钛粉:纯度:95-99.4%等各种规格性状:钛粉:产品灰色不规则状粉末,有大的吸气能力,高温或电火花条件下易燃。氢化钛粉:产品呈黑灰色不规则状粉末。

  钛粉、氢化钛粉:纯度:95-99.4%等各种规格

  性状:钛粉:产品呈银灰色不规则状粉末,有大的吸气能力,高温或电火花条件下易燃。

  氢化钛粉:产品呈黑灰色不规则状粉末。

  用途:钛粉及氢化钛粉是一种用途非常广泛的金属粉末。是粉末冶金合金材料添加剂。同时也是金属陶瓷,表面涂复剂,铝合金添加剂,电真空吸气剂,喷、镀等重要原材料。

  粒度:-40目到-300目.松装密度:1.2-1.6(g/cm3)

  随着科技市场的发展,粉末冶金制品逐渐的渗透广大工业中,钛粉冶炼越来越先进,节约了生产成本,获得了巨大利益。但是很多人都不知道钛粉是做什么的,接下来就跟大家讲解一下钛粉是什么?

  钛是钢的一种合金用元素(钛),钛会缩小钢的晶粒尺寸,同时作为脱氧剂的钛会减低钢的含氧量;在不锈钢中加钛会减低含碳量。钛常与其他金属制成合金,这些金属有铝(改良晶粒大小)

  、(硬化)、镁及钼等。钛的机械制品(片、板、管、线、锻件、铸件)在工业、宇宙航行、休闲及新兴市场上都有应用。钛粉在烟火制造上用于提供明亮的燃烧颗粒。

  从地球表面被开采中,约95%都被送往提炼成二氧化钛(TiO2),一种超白的持久颜料,被用于制造涂料、纸张、牙膏及塑胶。二氧化钛也被用于水泥、宝石、造纸用遮光剂及石墨复合鱼杆、高尔夫球杆的强化剂。粉末状的TiO2化学上具惰性,阳光下不褪色,而且很不透光:就是这些性质,使得它能够为制造家用塑胶的灰色或棕色化学品带来艳丽的纯白色。在自然中,二氧化钛这种化合物可在锐、板钛矿及红石这几种矿物中找到。用二氧化钛制成的涂料能够耐高温,轻度阻止尘污积聚,及抵受海洋环境带来的影响。纯二氧化钛的折射率非常高,而且对光学色散能力比钻石还高。除了作为一种很重要的颜料之外,防晒油也要用到二氧化钛,因为它本身就能保护皮肤。最近,它还被用在空气净化器(过滤器涂层)及贴在建筑物窗上的薄膜,这种薄膜在接触到紫外线(太阳或人工)或空气中的水分时,会产生带高度活性的氧化还原物种,如羟基,能净化空气或保持窗面清洁。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网